时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
市法院与市工商联联合召开涉民营企业诉调对接工作座谈会
作者:立案一庭 张澜译  发布时间:2023-05-17 16:03:36 打印 字号: | |

为进一步落实省法院诉源治理工作推进会精神及推进法治化营商环境建设的要求,5月16日,吉林市中级人民法院组织召开全市两级法院与市工商联涉民营企业诉调对接工作座谈会。吉林市工商联、吉林市河北商会、吉林市民营企业法律维权服务中心有关同志以及市法院立案一庭、研究室及各基层法院立案部门负责人共同参加了会议。

会上,市工商联代表与各基层法院充分就涉企纠纷诉调对接工作中存在的问题、困难及下一步打算进行了充分的交流。双方就调解组织、调解人员的资质,调解人员入驻方式、工作开展形式,对企业加强普法宣传及建立常态化、高效工作机制等方面达成了初步意见。市工商联表示将尽快设置专人与各院进行交流对接,确保市区法院调解员常驻法院开展涉企纠纷多元化解工作,提高多元解纷实效。

下一步,全市各基层法院将加强与各区工商联的联系沟通,探索创新由工商联牵头负责、行业协会承接、法院监督指导的新型调解模式,努力将争议不大的纠纷化解在行业内部,确保工作实现常态化运行并取得实效。


 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com