当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
吉林中院党组理论学习中心组集中学习习近平法治思想和习近平总书记关于党章的重要论述
作者:宣教处 郭凯  发布时间:2022-09-22 16:14:36 打印 字号: | |


为进一步学深悟透力行习近平法治思想,推动理论学习走深走实,9月22日,吉林市中级人民法院召开党组理论学习中心组2022年第五次集体学习(扩大)会议,专题学习习近平法治思想,重温习近平总书记关于党章的重要论述。吉林中院党组书记、院长李永秋主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平法治思想中关于“坚持党对全面依法治国的领导”的有关内容,重温党的十八大以来习近平总书记关于党章的重要论述。吉林中院理论学习中心组成员结合自身学习体会和工作实际,围绕习近平法治思想,谈感悟、找差距、谋发展、提措施,在分享交流中碰撞思想火花、凝聚行动共识。

为深入学习坚决践行习近平法治思想,不断推动学习成果转化,李永秋院长对当前全市法院工作提出三点意见。

一要持续用好党的创新理论武装头脑。全市法院要深入学习贯彻习近平法治思想,准确把握“十一个坚持”的丰富内涵和实践要求,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,奋力推进全市法院工作全面高质量发展。

二要全力以赴完成好年度各项工作任务。全市法院法官干警要进一步强化争先进位意识,聚焦年初确立的工作目标,紧盯省市委和上级法院的部署安排,牢牢把握为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这条主线,巩固审判质效向良性发展,持续抓好国企债权清收、暖企惠企司法服务、矛盾多元化解等几项重点工作,确保完成全年各项目标任务。

三要持续营造喜迎党的二十大浓厚氛围。全市法院要继续围绕“奋进新征程,建功新时代”主题广泛开展学习宣传活动。运用各种媒体平台大力宣传法院新业绩,传播法院好声音,着力壮大主流思想舆论,凝聚团结奋进的强大力量。各部门负责人要落实好“一岗双责”,在抓好本职工作的同时落实好上级党委和院党组对纪律规矩意识的要求,切实营造迎接党的二十大胜利召开的良好氛围。

吉林中院党组理论学习中心组成员和各部门负责同志参加了会议。


 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com