当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
【“为群众办实事示范法院”创建活动】垃圾站点大改造 人居环境换新颜 ——桦甸法院维修改造垃圾站点 改善人居环境
作者:桦甸法院  发布时间:2022-09-22 16:13:07 打印 字号: | |

近日,桦甸市人民法院帮助永胜社区所辖的站前西街坎上垃圾站点旧貌换新颜,一改以往“脏乱差”的面貌,摇身变成了一间简洁干净的小屋。

站前西街坎上三栋铁路住宅和平房属于老旧小区,共有三个垃圾站点。桦甸法院工作人员在走访过程中发现,该垃圾站点均属于敞开式的,站点内及附近地面上有大量未及时清理的垃圾,滋生了大量蚊虫,严重影响周边居民的生活质量和社区环境。

将现场清理干净容易,但难保垃圾乱堆的现象会卷土重来,只有将垃圾站点进行改建环境问题才能彻底解决。桦甸法院工作人员遂与社区工作人员协商,为该小区建设垃圾房改善居民生活环境。在征得社区的同意下,桦甸法院立即开展工作,清理垃圾、拆除废旧站点、建垃圾房,历时20天,垃圾站点改造工作终于完成。老居民们看到昔日的“脏破旧”焕然一新,污水外溢等现象得到改善,不禁连连称赞。

公共利益无小事,公益保护无止境。桦甸法院始终秉持为民情怀,访民意办实事,用心回应社会关切,聚焦民生重点难点,切实解决人民群众“急难愁盼”的各项问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。


 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com