当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
【“为群众办实事示范法院”创建活动】调解纠纷得民心 群众感恩送锦旗
作者:龙潭法院  发布时间:2022-09-20 16:52:54 打印 字号: | |

近日,一位老人来到龙潭区人民法院乌拉街法庭,手里紧紧地抱着一个包裹,他激动地对保安人员说:“同志,龙潭法院乌拉街法庭帮我讨回欠款,我是特意来送锦旗的,太感谢你们了……”


原来,被告蔡某因施工需要,便与原告的儿子联系“安排”施工材料以解燃眉之急,但直至工程结束都未结清施工材料费用。原告多次向被告讨要欠款未果,便起诉至龙潭法院乌拉街法庭,希望在法院的帮助下能为自己讨回欠款。

调解员在接到此案后,第一时间与被告蔡某联系了解情况,但电话始终处于无人接听状态。几经周折,调解员打听到被告蔡某的住址。为了让原告尽快拿回欠款,他立即带着原告驱车前往被告住处,希望能成功调解此纠纷。然而被告蔡某不在家中,调解员便将此案件的利害关系与被告妻子表明,释法析理,希望她能劝说自己的丈夫,早日还完欠款。调解员将电话号码留下,希望被告人蔡某能尽快联系他。几天后,乌拉街法庭接到被告蔡某的电话,调解员在电话中为他剖析不及时还款的后果,被告蔡某意识到问题的严重性,同意来法庭调解。调解当日,调解员从情与法的角度进行劝说,被告在其劝说下承诺尽快还钱,此案成功调解。

乌拉街法庭切实为民服务,是龙潭法院司法为民的缩影。今后,龙潭法院将再接再厉,力求全院,包括辖区内各法庭始终坚持提供热情、规范、高效服务,将强基便民服务乡村的宗旨贯彻下去,提升群众满意度,获得感、幸福感、安全感。


 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com