当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
【奋进新征程 建功新时代】精准服务企业 护航健康发展
作者:昌邑法院  发布时间:2022-09-19 15:59:33 打印 字号: | |

“法官耐心细致的解答很有针对性,我们希望能进一步加强与法院的沟通联系,给我们民营企业提供更多的司法建议,帮助我们民营企业良性健康发展。”乾力化工负责人说道。

近日,昌邑区人民法院采用“请进来”的方式,邀请吉林市乾力化工有限公司负责人及法务人员来九站法庭,就“帮助企业纾困解难 助力企业复工复产”开展座谈。

吉林市乾力化工有限公司是以化工生产为核心的民营企业。近年来,因经营管理风险意识淡薄,企业面临着劳动争议、债权债务纠纷等诸多法律问题。昌邑法院法官干警,结合审判实践为企业负责人释法明理,针对性解答企业面临的实际法律问题。本次座谈切实对接企业司法需求,有效提升了企业抵御法律风险的能力,助力企业破解发展难题,护航其健康发展。

帮助企业化解纠纷,防范法律风险,是法院为助力经济社会平稳健康发展发挥司法力量的重点工作内容。昌邑法院将继续围绕吉林发展大局,积极开展“法官上门,法律入企”、法庭开放日等活动,提供法律宣传、专题讲座和风险预警等司法服务,发挥司法引领作用,为辖区经济高质量发展提供强有力的司法保障。


 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com