当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
吉林中院理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
作者:郭凯  发布时间:2022-08-18 16:56:51 打印 字号: | |

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习走深走实,8月18日,吉林市中级人民法院召开党组理论学习中心组2022年第四次集体学习(扩大)会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷,及时跟进学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,市委党校党史党建教研部讲师崔浩琳应邀作专题辅导。

会上,崔浩琳老师从《习近平谈治国理政》第四卷出版的重大意义、主要内容和学好用好“治国理政”等三个部分,贯穿习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,为参会人员进行了细致解读,授课重点突出,生动明晰,对深入理解《习近平谈治国理政》第四卷和推动全市法院各项工作具有很强的指导作用。

会议指出,全市法院要迅速掀起学习热潮,按照印发的《关于学好用好〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》,将“《习近平谈治国理政》第四卷学习活动”和“学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”两项专题学习活动纳入“两个确立”主题教育,不折不扣抓好贯彻落实。要持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨提升活动,坚持经常学、反复学、深入学,读原著、学原文、悟原理,在学习活动中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强捍卫“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要把理论学习工作和法院具体工作紧密结合起来,学思践悟、以学促行,切实把学习成效转化为推进全市法院全面高质量发展的司法实践。要坚持理论指导实践,不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平,在对标习近平总书记重要讲话精神中廓清思想迷雾、破解工作难题。要认清当前审判执行工作的形势,主动担当作为、勇于攻坚克难,确保高质量完成年度目标任务。

会议要求,要大力营造喜迎党的二十大浓厚氛围,围绕“奋进新征程,建功新时代”主题广泛开展学习宣传活动。要深入总结近十年推动我院全面高质量发展的好经验好做法,聚焦群众关心关注的话题,挖掘审判执行工作中的经验、亮点,充分运用自有媒体载体和新媒体平台,大力宣传法院新业绩,传播法院好声音。要通过组织相关系列活动,歌颂党的十八大以来党和国家事业、人民司法事业取得的辉煌业绩和巨大成就,热情展望“第二个一百年”国家发展的光明前景,运用多种形式和载体持续展现法院工作亮点,激发干警投身伟大事业的强大精神动力。

吉林中院党组成员、政治部主任孙丽萍主持会议并讲话,理论学习中心组成员和各部门负责同志参加了会议。


 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com