当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
【我为群众办实事】永吉法院:“申请人”秒变“被执行人”?细心法官智结两案!
作者:永吉法院  发布时间:2022-02-23 09:47:44 打印 字号: | |

本以为只是一名“单纯”的申请执行人,可没想到居然有双重身份、两幅面孔,是另一起案件的“被执行人”。自以为能“瞒天过海”的他却难逃法官法眼,近日,永吉县人民法院执行法官一举执结两起案件,成功维护了胜诉当事人的合法权益。

原来,早在2010年,周某受被执行人李某雇佣做瓦工,被拖欠了7000元的工资没有结算,周某起诉到法院胜诉后,申请了强制执行。案件进入执行程序后,执行法官几次联系李某,均被其以“承包工程款未全部到位”为由搪塞过去。查到李某名下并无可供执行财产,执行法官第一时间冻结了李某的银行账户,并采取了限制高消费等强制措施。这一下就捏住了身为小包工头李某的命脉,不论是外出承包工程,还是接收资金都十分受限。几个月下来,李某是叫苦连天,终于扛不住,主动联系到法官履行了还款义务。

本以为案件至此告一段落,可细心的法官却发现周某似乎是另一起案件的被执行人。经过查证,果不其然,周某兄妹几人之前因为赡养费问题被其父亲诉至法院,被判决每月向父亲支付350元的赡养费。可周某却无视判决,累计拖欠了父亲6个月共计2100元的赡养费。

承办本案的法官决定先按兵不动,在周某前往法院领取李某归还的欠款时,法官提出要求其支付拖欠的赡养费,刚刚还沉浸在追回工资喜悦中的周某一下子愣在当场,看到自己的工资还没能拿到手,周某只能交出赡养费,法官又对其长期拖欠支付赡养费的行为进行了释法说理和批评教育,周某也表示今后将按时支付,至此两起案件顺利执结。


 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com