当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
永吉法院:集中拍卖力清欠薪,让群众过个安心年
作者:永吉法院 杨茜 刘芮廷  发布时间:2022-01-24 09:25:03 打印 字号: | |

“叮叮叮……您好,您的建设银行账号到账682082.85元,请注意查收……”新年将至,为让群众过个安心年、幸福年,永吉县人民法院执行局积极行动,集中送拍一批机械设备、办公器材,并将拍得的310余万元通过线上转账的形式发放给了228名工人,让他们能够欢欢喜喜迎新年。

吉林某智能装备股份有限公司因破产倒闭后,李某在内的228名工人被拖欠了8个月的工资近600余万元。打工谋生本就不易,对于需要养家糊口、“上有老下有小”的工人们来说,被拖欠了大半年的工资更是“难上加难”,生活因此陷入困境。由于案件涉及工人劳动报酬,在进入执行程序后,永吉法院执行局高度重视,安排精干法官办理此案。执行法官第一时间向被执行公司送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,被执行公司表示没有能力履行法律文书确定的义务。经网络查控,被执行公司银行账号没有可供执行的财产,按照程序,执行法官查封了工厂内的全部办公用品、机械设备以及车辆。

为尽快将工人们的“纸上权利”变成“真金白银”,确保春节前全额执行到位,执行干警加班加点将查封的相关物品,逐一清点完毕后进行评估拍卖。最终,在执行干警的不懈努力之下,涉案物品均成功拍出,共拍得310余万元。目前,228名工人的工资已全部按比例发放到位,案件得以圆满执结。工人们在收到了执行款项后,纷纷通过电话、微信等形式激动地表达了对执行法官的感激之情。




 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com