当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
执行攻坚为讨薪 积极作为暖民心
作者:昌邑法院 郭盛淇  发布时间:2022-01-24 09:16:32 打印 字号: | |

某企业因经营不善,导致无力偿还所欠工人工资。马某某等40余人经多次催要无果,从2016年开始,陆陆续续来到吉林市昌邑区人民法院申请强制执行。

昌邑法院立即进行立案,承办法官第一时间提起网络查控系统,又多次进行实地调查,均未发现有价值的财产线索。随后,办案人多次带领执行干警为被执行人做工作,讲解法律规定,释明拒不履行生效判决的严重后果,但是,不管执行干警如何疏导,均以失败告终,导致该案件难以执行。无奈之下,只能将这起劳动争议系列案件以终结本次执行程序的方式处理。在这起系列案件中,更换了多个办案法官,历时五年之久。

终于在2021年12月13日这一天,其中一名申请执行人打电话称“被执行人近期会有笔到期债权进账,被执行人正在将其名下所属的厂房、机器设备以及地上附着物统一给另一个企业,而且该笔交易已进入草拟阶段。”

为了确保当事人的合法权益不受侵害,承办法官第一时间前往某企业进行调查,并于同日出具法律文书冻结被执行人在该企业的应收资产转让价款300余万元,在第一时间控制住了这笔执行款。

在2021年12月16日又将该笔冻结款项扣划至法院账户中。时隔五年之久的劳动争议纠纷系列案件终于在2022年元旦前夕完美收官。

昌邑法院执行干警秉承着一颗执法为民的心,第一时间将财产守住,保障了当事人的合法权益。凛冬正去,暖春将来,下一步,执行干警将一一核算案款金额,逐一发放到各个申请执行人的手中,也将以更大的魄力、更实的举措,聚焦民生,主动作为,努力提升群众的获得感及幸福感。


 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com