当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
执行宣传出效果 主动履行把案结
作者:舒兰法院  发布时间:2022-01-18 10:20:40 打印 字号: | |

日前,被执行人王某来到舒兰市人民法院,表示愿意偿还借款义务,在执行法官主持下,王某将全部借款共计4200元交付申请人手中,该起民间借贷纠纷案件顺利执结。

2019年间,被申请人王某多次向申请人借款。截止起诉前,尚欠王某4200元未偿还,申请人多次催要无果,无奈之下,申请人诉至法院,法院判决:王某偿还全部借款。判决生效后,因王某未履行义务,申请人向法院申请强制执行。

在案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人王某送达了执行通知书等相关法律文书,告知被执行人尽快履行生效法律文书确定的义务,并对其进行财产查控,然而并未查询到任何可供执行的财产,正在执行法官考虑采取其他执行措施时,突然峰回路转,王某在收到相关执行材料后,主动联系执行法官,说平时有看到相关的执行宣传文章,看到关于“老赖”的报道,知道现在的执行力度很大,一旦进入失信黑名单后,自己的生活会受到一定的限制,并承诺会马上偿还借款,请执行法官放心。目前被执行人已将全部案款交于申请人手中,本案成功执结。

下一步,舒兰市人民法院将进一步加大执行宣传工作力度,结合执行工作重点,及时向社会公开执行动态,教育群众自觉履行法定义务,主动配合协助法院执行,全方位、多角度开展法治宣传,营造良好氛围,助力执行工作全面开展。


 
责任编辑:马金鑫
联系我们
地址:吉林市中级人民法院位于吉林市松江东路5号    电话:0432-63070000    传真:62489074    邮箱:jlzy63070000@163.com